当前位置:首页> 新闻中心> 中心新闻

聊城市有关部门领导及鲁西金融赴南京考察学习

来源:   时间:

              

为进一步推动聊城市智慧金融服务平台的建设和运营,学习先进管理经验,聊城市地方金融监督管理局副局长袁文峰、聊城市工业和信息化局副局长吴明启、鲁西金融集团总经理王建民、聊城综合交易中心总经理马殿国等一行6人,于1023日赴南京联合产权交易所(南京金服)进行考察交流。

会上,南京金服总经理孙凯介绍了平台的建设背景、思路以及运营成果。南京金服在南京市财政局、市金融局等部门的大力支持下,以金融扶持政策产品为切入点,以紫金投资集团金融全产业链的市场化服务为应用场景推进平台运营,截至20209月末,平台已上线供给了40余项金融产品,累计入库企业已超3万家、授权注册企业6023余家,直接或间接汇总、实现融资规模1596.82亿元,沉淀涉企数据近50万条,大大推动了南京市金融服务及信用体系的建设。

会上双方还交流了政务数据、企业经营数据对接、企业画像等难点问题,以及平台推广过程中的较好经验,一致认为企业数据的整合和有效利用是平台的核心价值,政府扶持性金融政策的落地实施是吸引企业和金融机构积极入驻的切入点,同时两项工作均离不开政府相关部门的大力支持。

通过此次考察交流,考察团进一步明确了聊城市智慧金融服务平台功能拓展及运营的方向,鲁西金融集团总经理王建民要求平台运营部门要将本次学习到的经验积极运用到工作中,提高企业及金融机构使用的体验感,遵循“金融政策→服务场景→科技驱动→用户授权→企业数据→金融创新”的思路加速平台建设,不断提升平台运营水平。



友情链接

更多>

Copyright © 2017,Liaocheng Multi-assets Exchange , All Right Reserved

聊城综合资产交易中心 © 版权所有

鲁ICP 备06002807号

业务热线:0635-8267626

邮箱:duguangda@lccxtz.com 

地址:山东聊城高新技术产业开发区长江路111号财金大厦

邮编:252000

微信公众平台

App下载