当前位置:首页> 新闻中心> 中心新闻

人行聊城市中心支行联合市农业农村局召开金融服务乡村振兴联席会暨银农对接会

来源:   时间:

  

               

         为进一步推进金融服务乡村振兴重点工作,优化涉农金融服务,增强政银农合作实效,构建金融服务乡村振兴的长效机制,1119日,人行聊城市中心支行联合市农业农村局举办了以“金融助力乡村振兴共筑中国田园梦”为主题的全市金融服务乡村振兴工作联席会暨银企对接会。会议由人行聊城市中心支行党委副书记、副行长(主持工作)赵向东同志主持。市政府党组成员、副市长何宪卓同志出席会议,省农担聊城管理中心和农村综合产权交易中心负责人马殿国同志应邀请到会。15家市级银行主要负责人和部门负责人,各县(市、区)农业农村局、人民银行各县(市)支行主要负责人和部门负责人,以及部分农村经营主体负责同志共计90余人参加会议。

      何宪卓副市长发表致辞,他充分肯定了举办这次金融服务乡村振兴联席会暨银农对接会的意义。他强调,各级各部门要切实增强金融支持农业农村经济社会发展的紧迫感和责任感,全力推进金融服务支持乡村振兴深入开展。他要求,各级各部门要正确认识当前全市农业经济发展和农村信贷工作中存在的不足和短板,聚焦工作中的重点、难点、堵点问题,加强协同联动,创新工作方式方法,深化政银农合作。他表示,地方政府将加强农村信用体系建设和信息平台建设,加大政策支持倾斜力度,为金融服务乡村振兴营造良好的外部环境。

会上,农发行、农行、邮储银行和聊城农商行等4家主要涉农银行围绕金融服务乡村振兴工作做了汇报交流。省农担聊城市管理中心介绍了农保政策业务及运行情况,市农村综合产权流转交易中心介绍了交易平台的有关情况。 8家银行代表和8家农业经营主体代表签订了银农合作协议书,现场签约金额3.95亿元。 市农业农村局主要负责人通报了会前银农对接成果。经市农业农村局和人行聊城市中心支行精心组织筛选,联合向7家市级主要涉农金融机构和8家农商行推介各类农业经营主体931个,银行拟支持各类农业经营主体299个,贷款金额46.9亿元。

赵向东同志对贯彻本次会议精神,进一步做好乡村振兴金融服务进行了强调。一是各县(市)支行和农业农村部门要进一步完善县域金融服务乡村振兴协作机制,加强与地方财政、就业、担保行业的配合联动,促进金融服务和提升涉农融资服务。二是各级金融机构要进一步创新和优化涉农融资服务,推行金融服务乡村振兴“一揽子”综合性服务措施,打造服务品牌。三是人行各县支行要进一步发挥金融服务乡村振兴牵头人作用,加强金融政策宣传引导,强化沟通协调,在制度供给、环境营造上形成金融服务乡村振兴的强大合力,全力助推辖区农业农村经济平稳健康发展。

 

 



友情链接

更多>

Copyright © 2017,Liaocheng Multi-assets Exchange , All Right Reserved

聊城综合资产交易中心 © 版权所有

鲁ICP 备06002807号

业务热线:0635-8267626

邮箱:duguangda@lccxtz.com 

地址:山东聊城高新技术产业开发区长江路111号财金大厦

邮编:252000

微信公众平台

App下载